Pastiera senza glutine 2

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Ingredienti 

per la frolla

300 g di farina per pane Biaglut
120 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
un cucchiaino raso di lievito per dolci

per il ripieno

250 g di ricotta
300 g di zucchero
2 uova + 2 tuorli
250 g di riso carnaroli o per minestre
500 ml di latte
200 ml di acqua
buccia di limone
una noce di burro
1 bicchierino di liquore millefiori
100 g di candidi
zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta frolla .
In un robot da cucina impastate tutti ingredienti per la frolla e formate una palla . Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti anche 1 ora.
Nel frattempo , preparate il ripieno.
In un pentolino versate l’acqua , il latte e la buccia di limone  e portate a bollore.
Non appena il latte bolle , versate il riso e fate cuocere a fiamma bassa e mescolando continuamente , per circa 20 minuti o fino a quando il riso non risulterà morbidissimo.
Quando il riso sarà pronto eliminate la buccia di limone , aggiungete il burro e mescolate fino a quando si scioglie. Aggiungete anche metà dello zucchero e continuate a mescolare.
Dividete il riso e frullate una parte .
Unite il riso frullato a quello intero e mescolate.
In una ciotola versate la ricotta e il rimanente zucchero  , mescolate fino ad ottenere una crema.

Versate la crema di ricotta nella ciotola con il riso e mescolate.
Aggiungete al ripieno il liquore   , le uova e i tuorli e mescolate bene.
Infine unite i canditi e continuate a mescolare .

Dividete il panetto di pasta frolla , infarinate con la farina di riso un foglio di carta da forno e stendete il panetto in una sfoglia sottile .
Sistemate la sfoglia di frolla in uno stampo da pastiera del diametro di 24 cm , lasciando sotto la carta da forno.

Fate aderire la frolla allo stampo e ritagliate la frolla in eccesso.

Bucherellate il fondo della frolla e versate all’interno tutto il ripieno.

Formate le striscioline con il panetto di frolla rimasto e sistematele sulla pastiera cercando di formare la classica griglia della pastiera.

Infornate la pastiera di riso a 170 gradi  (forno caldo ) e fate cuocere per 1 ora o comunque fino a quando non risulterà ben colorita. Per sicurezza , gli ultimi 10 minuti fate cuocere solo sotto.

Sfornate e lasciatela riposare la pastiera di riso  almeno 1 giorno prima di gustarla.

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