Pasta con i fagioli di Gel

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ingredienti per 4 persone:
1 scatola fagioli borlotti,
1/2 cipolla,
1 patata grossa,
conserva di pomodoro,
2 peperoncini,
4 etti di pasta tipo ditalini (o sciflonsini in carpigiano),
rosmarino

preparazione: f
ai soffriggere la cipolla in una pentola alta come quella per gli spaghetti, quando sarà imbiondita aggiungi i 2 peperoncini e fai rosolare. nel frattempo taglia la patata a cubetti, aggiungila nella pentola insieme a 3 dita d’acqua. quando la patata è cotta aggiungi i fagioli con un po’ della loro acqua (è fondamentale), dopodichè con un colino togli circa metà delle patate e dei fagioli e mettili in un piatto. schiaccia con una forchetta le patate e i fagioli in modo da ottenere una crema tipo purè e rimetti in pentola, in questo modo diventerà il tutto più denso. dopo questa operazione aggiungi un po’ di conserva in modo da ottenere una colorazione tipo mattone (se ne aggiungi di più il pomodoro coprirà gli altri gusti). aggiungi il rosmarino. alla fine aggiungi la pasta e lasciala cuocere in mezzo al tutto, avendo però cura di mescolare in continuazione altrimenti si attacca.
servi caldissimo nei piatti con abbondante parmigiano ed un filo d’olio crudo.
variante 1: aggiungi dei dadini di speck o pancetta mentre fai soffriggere la cipolla
variante 2: quando servi nei piatti crea un fondo di dadini di pane precedentemente abbrustoliti in una padella antiaderente con un po’ d’aglio

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