Torta della nonna gluten free

Standard

Ricetta originale di: Ivy Moscucci

Ingredienti

Ingredienti per un tortiera da 24cm (una fetta di 96g è la dose per una porzione)

Ingredienti per la crema:

Istruzioni

Preparazione della base:

  • In una ciotola dai bordi alti inserisci tutti gli ingredienti.
  • Mescola con una planetaria oppure a mano finché il ghee non si sarà sciolto e fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
  • Forma una palla e dopo averla avvolta nella pellicola alimentare, metti in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
  • Stendi su un pezzo di carta da forno altrimenti si appiccicherà.
  • Cuoci a 180° per circa 20 minuti, lasciando sempre come base la carta forno.

Preparazione della crema:

  • Riscalda il latte di cocco con le scorze di limone (senza farlo bollire).
  • Nel frattempo, mescola i tuorli con lo xilitolo fino a creare una crema chiara e liscia.
  • Aggiungi la farina nei tuorli (passaggio n.2) e inizia a versare il latte di cocco a filo, girando continuamente.
  • Rimetti sul fuoco e, continuando a girare, attendi che la crema si addensi (10-15 minuti).
  • Lascia raffreddare un po’ e versa nella base della crostata che avevi già preparato.
  • Ricopri di pinoli crudi e lascia nel frigorifero per una notte intera.

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